?

Log in

Вкус · Японии


Сладкий ролл Койбито

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *




Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе.
На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?», ответы были такими:
- Потому что интересно: в русской кухне нет похожего... А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные.
- Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге.
- Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно.
- Видимо все считают, что это здоровая пища и если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы.

И если вы любитель японской кухни, сладкого и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл "Койбито", что в переводе с японского - "Любимый".
На 6 роллов понадобится

Ингредиенты блюда

Сыр "Филадельфия" 80 г
Омлет яичный 1 шт
Сахарная пудра 10 г
Виноград 3 шт
Киви 0.5 шт
Ананас 2 долек



1
. Омлет положить на циновку для приготовления роллов. Как готовить омлет смотреть в блоге так как думаю все знают и постить не зачем.



2. И на него кладем сыр "Филадельфия"



который равняем в одну линию.



3 Cыр посыпаем сахарной пудрой



не забывая присыпать пудрой и омлет.



4. Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.



5. Нарезанные фрукты укладываются с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сам сыр.



6. И заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).



Ролл проглаживается со всех сторон



И еще проглаживается со всех сторон.



Чтобы получилась эдакая «качалочка»



Используя самый острый нож в доме (весомый повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.



Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.



И украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.



Спасибо шеф повару ресторана Нэцкэ за чудесный рецепт.
Редактор статьи: Савелий Баргер




* * *
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2010 10:25 am (UTC), djprokuror commented:
Гениально красиво!)))
А может быть стоит омлет заменить на рисовое тесто (для спринг роллов)? А то мне кажется омлет все же немного солоноват да и будет вкус фруктов перебивать, нет?
[User Picture]
On July 18th, 2010 10:32 am (UTC), mosfoodnews replied:
Можно и заменить тока это будут другие роллы :) не Койбито.
Если нравится термису то это тоже понравиться.
[User Picture]
On July 18th, 2010 10:38 am (UTC), djprokuror replied:
Что, и вправду есть ассоциации с тирамису???
Тогда стоит попробовать в предлагаемом варианте, точно!
Только можно все же Ваш рецепт Тамаго в студию, плз?
[User Picture]
On July 18th, 2010 10:49 am (UTC), mosfoodnews replied:
Даже не заню почему такие ассоцияци вроде все разное но что то есть похожие ;) Это не совсем Тамаго хотя и делаеться на макиякинабэ в Тамаго там соевый соус идет итд
а тут просто яицо и сахар можно без сахара рецепт в блоге есть :)
On July 18th, 2010 08:10 pm (UTC), killpat replied:
замените на покупное слоеное тесто
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2010 12:22 pm (UTC), melon_panda commented:
Интересно, причем тут колорит и кухня Японии - ни одного японского продукта...
[User Picture]
On July 18th, 2010 12:25 pm (UTC), mosfoodnews replied:
Как так а макиякинабэ японская сковородка :)
[User Picture]
On July 18th, 2010 12:29 pm (UTC), melon_panda replied:
Одна сковородка? смешно :)))
[User Picture]
On July 18th, 2010 12:30 pm (UTC), melon_panda replied:
А, ну и еще циновочка конечно придает необходимый и достаточный японский колорит
[User Picture]
On July 18th, 2010 12:34 pm (UTC), mosfoodnews replied:
Еше палочки что блинчик перворачивали :) да много чего найти можно.
[User Picture]
On July 18th, 2010 12:35 pm (UTC), melon_panda replied:
Да! Главное поискать конечно. В общемто, в любом на планете блюде можно отыскать чтонибудь такое японское.
[User Picture]
On July 18th, 2010 12:37 pm (UTC), mosfoodnews replied:
:)
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2010 03:48 pm (UTC), sanmai commented:
Хоррошо получилось, да.
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2010 07:40 pm (UTC), sleepy_nihilist commented:
а рис-то где?
* * *
[User Picture]
On July 20th, 2010 11:50 am (UTC), outside_flo commented:
честно говоря, но очень-то похоже на здоровую пищу: омлет, жирный сыр, сахар, сироп...
* * *
On September 17th, 2010 11:55 am (UTC), amaraprabhu_gr commented:
* * *
[User Picture]
On October 12th, 2010 11:15 am (UTC), rahmanchic commented:
какая вкуснятина! судя по фото :))
Надо обязательно попробовать.
[User Picture]
On October 12th, 2010 08:05 pm (UTC), mosfoodnews replied:
Спасибки! попробуйте обязательно.
* * *
[User Picture]
On March 17th, 2011 12:51 pm (UTC), taleksa_r commented:
Спасибо за замечательный рецепт! Красивые фото, а главное настраивающие на кулинарные подвиги :)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry