?

Log in

No account? Create an account

Вкус · Японии


Японская девушка Харуна снимает видеоролики на русском языке

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
P7ZecmKlJEU
«Я снимаю видео ролики про Японию. На роликах я буду передавать повседневную жизнь и быт японки для зрителей, которые интересуют японской культурой, потому что я хотела бы соединить страны.

Я слышала, что сейчас бум японской культуры в России. Если вы видите мои видео ролики, можно немножко чувствовать настоящий воздух в Японии.

Я начала снимать видео ролики на русском языке, потому что мне очень нравится Россия.

Если вам интересно мои видео, подпишитесь пожалуйста:)»                                                                                                                                                                                                              

http://www.youtube.com/user/palcco7?feature=watch

* * *
* * *
On October 31st, 2013 06:45 am (UTC), rambalac commented:
Могу расстроить, но никакого бума нет. Есть только редкое изпользование Японии для подверждения всяких нелепостей от псевдояпонской кухни, до всяких псевдояпонских бизнес идей.
[User Picture]
On October 31st, 2013 09:03 am (UTC), samsalex replied:
Посморите количество групп в социальных сетях, посвященных Японии и количесто подписчиков в этих группах. По сравнению с доинтернетной эпохой, сейчас, действительно, бум. Возьмите хотя бы аниме. 10-15 лет назад в России их вообще не было.
On October 31st, 2013 09:19 am (UTC), rambalac replied:
До Фукусимы интереса к Японии было значительно больше, сейчас интерес восстанавливается, но медленно. Многие сайты просто умерли из-за отсутствия интереса. На многих форумах, где лет 5 было полно людей, никто не отвечает месяцами.
Но так же из года в год растут антияпонские настроения, не в части политики, а в части культуры.
10-15 лет было полно аниме, люди возили его друг другу на ХДД и СД.
[User Picture]
On October 31st, 2013 09:58 am (UTC), samsalex replied:
Мне кажется, Вы преувеличиваете. Антияпонские настроения в части культуры? Это как? Я думаю, что образы из другой кльтуры возникают в массовом сознании народа тогда, когда наблюдается культурный вакуум в своей стране. Если в 90-х годах еще выезжали за счет советской эпохи, то сейчас кислород перекрыт вовсе и люди ищут отдушину в иных цивилизациях. Многие обращаются в сторону Востока.
On October 31st, 2013 10:13 am (UTC), rambalac replied:
Я говорю про людей которые активно не любят японскую еду, японские фильмы, японскую историю. После Фукусимы на фразу о чём-то японском можно получить ответ о радиации. Раньше же были только те, кому Япония нравится, и те кому она безралично.
[User Picture]
On October 31st, 2013 10:11 am (UTC), ladragondy replied:
А зачем вы нас расстраиваете? Про бум - это личное мнение девушки Харуны, а вы вместо нее расстраиваете нас. Я, например, ничего не хочу знать об отсутствии бума вокруг Японии и падении сайтов, но это публичный ресурс и зайдя на него я это вдруг узнаю от вас. Как это должно мне помочь почувствовать вкус Японии?
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry